Diese Seite beschreibt, wie ein Benutzerkonto gelöscht wird und welche Folgen dieser Vorgang hat.
🔧 1. Wie Sie Ihr Konto löschen
Beantragen Sie die Löschung Ihres Kontos über Kontakt und Hilfe.
Aus Sicherheitsgründen können wir eine zusätzliche Verifizierung der Kontoinhaberin oder des Kontoinhabers verlangen.
⚠️ 2. Was nach der Kontolöschung passiert
Nach bestätigter Löschung:
- wird der Kontozugang dauerhaft gesperrt,
- werden aktive Kontofunktionen deaktiviert,
- werden Kontodaten im gesetzlich zulässigen Umfang gelöscht oder anonymisiert.
Die Kontolöschung ist grundsätzlich nicht rückgängig zu machen.
📁 3. Daten mit längerer Aufbewahrung
Bestimmte Daten dürfen wir länger speichern, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder aus berechtigten Sicherheitsgründen erforderlich ist, zum Beispiel:
- Abrechnungs- und Buchhaltungsunterlagen,
- technische Sicherheits- und Audit-Logs,
- Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Nach Ablauf der jeweiligen Fristen werden diese Daten gelöscht oder irreversibel anonymisiert.
📬 4. Bestätigung und Kontakt
Bei Fragen zur Kontolöschung nutzen Sie bitte Kontakt und Hilfe.